Los alimentos ultraprocesados pueden ser el mayor culpable del deterioro del bienestar mental actual, especialmente de los más jóvenes.
Gestión Ambiental y Sostenibilidad
Minminas estableció normas para operación de Comunidades Energéticas
La reglamentación permitirá el aprovechamiento de la energía por parte de comunidades en situación de vulnerabilidad, a través del uso de fuentes no convencionales de energía renovable, combustibles renovables y recursos distribuidos.
Intoxicaciones con las comidas navideñas: que la cena no le dañe la nochebuena
De acuerdo con el Instituto Nacional de Salud (INS), las intoxicaciones por la ingesta de comida en mal estado incrementan las consultas en los servicios de urgencias en esta temporada.
Países de la UE acuerdan un enfoque común para reducir y ecologizar los envases
Los países miembros de la Unión Europea lograron un consenso unificado con miras a las negociaciones finales con el Parlamento Europeo sobre la nueva Regulación de Envases y Residuos de Envases. El objetivo primordial de esta normativa es llevar a cabo una reducción gradual en el volumen de embalajes utilizados en productos de uso diario.
Prohíben plásticos de un solo uso en áreas protegidas y Parques Nacionales Naturales
La disposición establece que únicamente las comunidades que habitan las áreas protegidas y los guardaparques, serán autorizados para el ingreso de estos elementos, con el compromiso de implementar acciones para su disposición final.
Auditores de la UE avisan sobre lento desarrollo de biocombustibles
El Tribunal de Cuentas de la Unión Europea advirtió hoy acerca del desarrollo lento y la falta de perspectivas de los biocombustibles avanzados en la UE, generando dudas sobre los supuestos beneficios medioambientales de estos compuestos destinados a descarbonizar la aviación y el transporte marítimo.
Países deben ir un paso más allá en temas ambientales: WWF
En este diciembre se cumple un año de la firma del histórico acuerdo, considerado como el equivalente en términos de naturaleza del Acuerdo de París.
Celebre Navidad y fin de año de manera saludable con tecnología
Navidad y Año Nuevo pueden representar un aumento en la ingesta de alimentos, por lo que la cocina saludable es una opción para seguir disfrutando de los deliciosos platos sin preocupaciones.
Tres pueblos indígenas del Putumayo firman acuerdo para cuidar el territorio
Comunidades de los pueblos indígenas Murui Muina, Kichwa y Coreguaje firmaron un acuerdo en el que decidieron organizarse para compartir y usar el mismo territorio.
4.000 familias del Atlántico ahora disfrutan del gas natural de Ecopetrol
En los últimos cuatro años, el Grupo Ecopetrol ha conectado a 40.787 usuarios al servicio de gas domiciliario en 32 municipios del país con una inversión de $85.000 millones.