La IA tiene un enorme potencial para ayudar a los bienes raíces a crear un futuro con bajas emisiones de carbono. La descarbonización de los bienes raíces de la manera más efectiva implica cada vez más una combinación de experiencia humana y tecnología en rápida evolución.
Energías Renovables
Presión pesquera: una de las grandes amenazas de los océanos
Los científicos piden que al menos el 30% de los océanos del mundo se protejan como santuarios oceánicos.
El triángulo del turismo: comunitario, sostenible y regenerativo
Destacamos el potencial del turismo para contribuir al desarrollo sostenible y regenerativo, como una vía para la conservación y uso sostenible de la naturaleza, el fomento a la diversidad cultural y la promoción de la paz.
Incendio forestal consume más de 150 hectáreas en Boyacá
Con los esfuerzos conjuntos de las diferentes entidades de atención a emergencias se espera evitar la propagación de este incendio hacia zonas boscosas en el sur del municipio de Gámbita (Santander).
Evitar la paradoja del hambre en un contexto de pérdida y desperdicio alimentario
Cada año se desperdicia en el mundo aproximadamente un tercio de la producción de alimentos -en España, en torno a 1,2 millones de toneladas-, un despilfarro que además tiene repercusiones en el medioambiente, ya que supone en torno al 7 % de las emisiones globales de gases de efecto invernadero.
Se inicia la primera feria Bioexpo binacional en el Gran Santander
Esta es la décima versión de Bioexpo, que se realiza desde hace 20 años en el país, y la primera con un componente binacional al contar con Venezuela como país invitado.
Enfermedades cardiovasculares, principal causa de muerte en el mundo
con cerca de 20.5 millones de muertes al año, fallecimientos por problemas del corazón representan aproximadamente 393 millones de años de vida perdidos por discapacidad y un estimado de $818 billones de dólares en costos directos y $276 billones de dólares en costos indirectos, tan solo en Estados Unidos.
Envase del futuro, clave en reducción del desperdicio mundial de alimentos
De acuerdo con la FAO, cerca del 14% de los alimentos, con un valor estimado de USD 400 000 millones, se pierden en el mundo entre la etapa de cosecha y la distribución.
Bruselas restringe los microplásticos añadidos intencionadamente
La Comisión Europea (CE) ha tomado medidas el día de hoy para limitar la presencia intencionada de microplásticos, como la purpurina, con el fin de evitar la liberación de alrededor de medio millón de toneladas de microplásticos en el medio ambiente.
Minambiente despeja dudas frente al ordenamiento minero ambiental del país
En debate en el Senado de la República, la ministra de Ambiente y Desarrollo Sostenible, Susana Muhamad, aseguró que el proyecto decreto de reordenamiento minero, que busca proteger los ecosistemas más vulnerables del país, no pretende frenar esta actividad en Colombia.