Nueve muestras de cacao en grano, siete comerciales y dos experimentales, fueron seleccionadas para representar a Colombia en el Cocoa of Excellence 2023 de los International Cocoa Awards, el concurso más importante del mundo que reconoce el trabajo de los productores y resalta la calidad y diversidad de sabores de los granos.
Esta competencia se realiza desde 2009 en el Salón del Chocolate de París (Francia) y cuenta con jurados expertos en degustación y evaluación de chocolate del que hacen parte catadores, pasteleros, periodistas gastronómicos, blogueros, sumilleres, chefs y miembros de la organización.
El Consejo Nacional Cacaotero, con el apoyo del Comité Nacional de Organización (CON), seleccionó las muestras tras una convocatoria en la que participaron 89 productores de cacao en grano de diferentes regiones del país.
Las muestras ganadoras se encuentran en proceso de alistamiento para su respectivo envío, que se realizará en enero de 2023, para así dar cumplimiento al cronograma de trabajo del programa Cocoa of Excellence edición 2023.
- Jeff Bezos dona embarcación para proteger la Reserva Marina de Galápagos - febrero 25, 2025
- NASA descarta amenaza del asteroide 2024 YR4 para la Tierra en 2032 - febrero 25, 2025
- Emiratos Árabes apuesta por la IA para provocar lluvia en el desierto - febrero 25, 2025